您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

争做时代新青年!学院举办新团员入团仪式暨团员青年座谈会

       踔厉奋发,激昂青春热情;勇毅向前,奔赴新的征程。在中国共产主义青年团建团100周年和五四青年节到来之际,5月4日下午,学院举办新团员入团仪式暨团员青年座谈会。学院党委委员、党委办公室主任、宣传部部长马东,党委委员、办公室主任、团委书记孙强强,学工处长、招生处长刘守保,以及各二级学院团组织负责人分别参加活动。学院团委副书记孙峰主持入团仪式和座谈会。

       新团员入团仪式在庄严雄壮的《义勇军进行曲》中开幕。仪式上,刘守保宣读了学院团委2022年新发展团员名单,出席人员为新团员颁发团员证、佩戴团徽,全体新团员在领誓教师的带领下,面向中国共产主义青年团团旗宣誓;学工处副处长刘艺博宣读了《中国共产主义青年团章程》中有关团员履行的义务和享有的权利等方面内容;学院共青团员代表与新发展团员代表分别作了表态发言。
  

       孙强强在新团员入团仪式上,对新发展团员表示衷心祝贺,并提出了新的要求。他指出,作为一名光荣的共青团员,要处处用团员的标准严格要求自己,不断用团章规范言行,主动在日常学习、生活中发挥先锋模范作用。同时,各二级学院团组织要加强团的建设,发扬共青团的优良传统和作风,生动活泼、富于创造地开展工作,紧紧围绕学院党政工作周围,创新形式、加大力度,为学院共青团工作更好开展贡献力量。


       在随后召开的团员青年座谈会上,获得学院先进基层党组织、优秀社团、“最美大学生”、青年大学习学习标兵、“抗疫先锋”等荣誉的团员青年代表,以及各基层团总支负责同志,分别围绕学院共青团建设、工作开展、团员教育、活动组织等方面,进行了座谈交流。

       马东宣读了学院团委关于表彰基层先进团组织、优秀学生社团等表彰决定,并作了总结讲话。他指出,作为大学生群体中的优秀分子,团员青年要倍加珍惜共青团员的光荣身份和职责,在今后的学习、工作、生活中奋发进取、砥砺前行。要坚持与时代同向,主动融入到社会主义现代化强国建设的新征程中,自觉地将自己的理想、目标、行动、方向,与时代发展保持一致,在推动发展、奉献社会、服务群众中作出自己的努力,实现自己的价值。要提升知识水平,凝聚干事创业与学习进步的坚实基础,在学习上、技能上、实训上,对标先进、争做先进,瞄准优秀、赶超优秀,聚焦学习的主责主业,学好理论知识、专业知识、社会知识,以扎实的真才实学迎接未来的挑战与机遇,以优异的学习成绩投入到时代发展的洪流中。要密切联系师生,注重服务、上下结合,坚持“党旗所指就是团旗所向”,坚持党建引领、主题带动,围绕团委工作职责、范围,面向团的建设、志愿服务、文化活动等方面,献计献策、凝心聚力,高质量做好共青团工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

       会后,参加团员青年座谈会全体师生合影留念。


 

图集推荐 更多...

视频推荐 更多...

热点排行 更多...